• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Кривошеин Руслан Маратович
Ответственность спортсмена за нарушение антидопинговых правил
Юриспруденция
(Бакалавриат)
2017
Целью моей работы является анализ института ответственности спортсменов и других лиц в области физической культуры и спорта, а также теоретических и практических проблем привлечения указанных лиц к ответственности. Для достижения указанной цели мною были поставлены такие задачи как исследование понятия допинга в научной доктрине и в праве, а также анализ российского и международного законодательства о допинге.

Следующие поставленные задачи - определить виды ответственности за допинговые нарушения, установленные в российском и зарубежных законодательствах, выделить проблемы законодательного регулирования ответственности за допинг и наконец установить проблемы практики российских судов и спортивных арбитражей при привлечении к ответственности за допинговые нарушения. Правовое регулирование ответственности за нарушение антидопинговых правил отражает особенности спортивного права. В основе правового регулирования института ответственности в сфере антидопингового регулирования должны быть заложены принципы пропорциональности, правовой определенности и обеспечения прав спортсменов. Данные принципы остаются недостаточно реализованными как на уровне Всемирного антидопингового кодекса, так и в российском законодательстве. В работе используются общенаучные и частнонаучные методы исследования: системный, диалектический, логический, историко-правовой, сранительно-правовой, формально-юридический и другие. В исследовании выявлены подходы к определению понятия допинга; установлены уровни правового регулирования института ответственности за допинговые нарушения; определены стадии принятия решения о мерах ответственности спортсмена за нарушение антидопинговых правил; определены общие и специфические для России проблемы антидопингового регулирования и предложены некоторые меры по их решению.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР