• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Щукин Александр Андреевич
Реорганизация комплектовочно-складского комплекса (Q-ROC) под комплектование производственных ячеек по системе POLCA на Заводе Фотоники и Оптоэлектронного Приборостроения
Менеджмент
(Бакалавриат)
2017
Выстраивание работы предприятия в соответствии с концепцией быстрореагирующего производства позволит ориентироваться на современные рыночные тенденции и запросы потребителей. Данная работа была нацелена на разработку методики по реорганизации принципов работы внутри комплектовочно складского комплекса (КСК) и его взаимодействия с производственными ячейками, руководствуясь принципами и инструментами QRM. Основанием для проведения данного исследования послужило отсутствие гибкости и быстрой реакции в Q-ROC ячейки КСК, что не позволяло осуществлять своевременное комплектование партий и снабжать производственные ячейки по принципам POLCA. В ходе исследования были детально изучены и смоделированы процессы комплектования и снабжения, что позволило выявить комплекс проблем, который был условно поделен на следующие составляющие: планирование, комплектование, раскладка, снабжение. Детальное изучение и анализ проблем помог выявить потенциальные причины их возникновения и степень взаимного влияния. Наконец, была разработана методика работы КСК, направленная на устранение всех выявленных проблем, соблюдая принципы QRM. Кроме того, будущее состояние процесса комплектования и снабжения также было смоделировано. Разработанная методика может быть применима, как на уже существующих заводах компании, так и на тех заводах, которые могут в скором времени появиться благодаря положительным результатам деятельности по принципам QRM.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР