• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Трофимов Илья Викторович
Человеко-ориентированный Android планировщик задач
8
2017
Смартфоны стали неотъемлемой частью жизни каждого современного человека. С развитием мощности и функциональности современных устройств у разработчиков появилась возможность создавать мобильные приложения, которые способствуют решению различных проблем пользователей. Одна из часто встречаемых проблем связана с систематизацией, планированием и делегированием задач. Для решения этой проблемы на рынке мобильных приложений существует большое количество приложений-планировщиков задач как от признанных лидеров рынка, так и от менее известных разработчиков. Однако существуют ситуации, когда необходимо привязать задачу к конкретному человеку, а не ко времени, как это принято в подавляющем большинстве приложений. Данный подход к организации и планированию задач будем называть «человеко-ориентированным». C развитием мобильного интернета, технологий GPS и Bluetooth LE и, как следствие, появлением протокола iBeacon, реализация планировщика, построенного на принципе человеко-ориентированого управления задачами, стала осуществима.

В данной работе рассматривается создание мобильного приложения «Человеко- ориентированный Android планировщик задач», которое упрощает планирование и делегирование задач и решает проблему привязки задач к конкретным людям.

Работа содержит 40 страниц, 3 главы, 20 рисунков, 2 таблицы, 14 источников и 5 приложений.

Ключевые слова: Android, мобильные приложения, управление задачами, человеко- ориентированный планировщик задач, геолокация, GPS, Bluetooth LE, iBeacon
Текст работы (работа добавлена 30 мая 2017г.)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР