• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Салов Дмитрий Андреевич
Рынок ценных бумаг в США после Великой Рецессии -- новая нормаль?
Мировая экономика
(Бакалавриат)
2017
События конца предыдущего десятилетия сыграли значительную роль в различных сферах жизни не только Соединенных Штатов, но и всего мира. 2008 год является отправной точкой в начале самого крупного финансово-экономического кризиса в мировой истории, который может сравнится по масштабам лишь с Великой Депрессией в США в 1929 году. Несмотря на это, кризис был следствием большого количества предпосылок, которые постепенно расшатывали экономическую стабильность США. Сокращая всю причинно-следственную цепочку стоит отметить, что итогом стал крах на фондовом рынке. Побочными факторами, повлиявшими на рецессию, стали волнения в сферах потребительского кредитования, автомобильной промышленности и на сырьевом рынке, что в итоге получило название «эффект домино», который ввел в состояние рецессии всю мировую экономику.

Многие аналитики задаются вопросом, опираясь на то, что экономические агенты, наученные горьким опытом расплаты за свой оппортунизм, впредь будут действовать рационально: насколько затянется фаза роста? Автор переформулировал вопрос, сделав это основой данной работы: является ли вся экономическая ситуация на фондовом рынке новым вектором движения, учитывая ранее названные обстоятельства? Теоретическая значимость исследования заключается в пересмотре и дополнении основных постулатов, касающихся кризисов, шоков и влияния принятия решений на рынок ценных бумаг. Практическая значимость состоит в разработке общей концепции, носящей аналитический характер в области финансовых кризисов и современного состояния рынков ценных бумаг.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР