• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Цандере Юлия -
Формирование образа реформатора на примере Александра II: особенности коммуникации с обществом
8
2017
В ВКР рассматривается тема формирования образа главы монархического государства на примере построения образа Александра II в период подготовки и реализации глобальных реформ. Анализируется взаимодействие власти с российской и зарубежной общественностью. Раскрыто содержание понятий «образ первого лица государства» и описаны его ключевые характеристики. На основе проделанного исследования выявлены основные этапы, а также приемы и методы формирования и укрепления образа царя-реформатора в России и за рубежом в период глобальных реформ середины XIX века.

Период правления Александра II является переломным в российской истории. Глобальные реформы – отмена крепостного права, изменения в армии, суде, системе образования – были инициированы, как все российские реформы XVIII-XIX вв., правительством, но вызваны, в том числе, активным участием широкой общественности, поэтому налаживание диалога власти и общества становится одной из приоритетных задач российского правительства того времени. Поражение в Крымской войне и необходимость преодолеть политическую изоляцию становится важной стратегической задачей правительства и стимулирует налаживание коммуникации не только с внутренней, но и с зарубежной общественностью.

Научная новизна исследования заключается в том, что внутренняя и внешняя политика Александра II рассматривается с точки зрения роли коммуникации в формировании образа монарха как реформатора. Анализируются коммуникационные технологии и методы, к использованию которых прибегает правительство Российской империи в процессе формирования образа главы государства.
Текст работы (работа добавлена 14 мая 2017г.)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР