• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Моделирование и совершенствование бизнес-процессов на предприятии пищевой промышленности.

ФИО студента: Воробьев Антон Андреевич

Руководитель: Казанцев Николай Сергеевич

Кампус/факультет: Высшая школа бизнеса

Программа: Бизнес-информатика (Магистратура)

Год защиты: 2017

Аннотация Воробьев Антон Андреевич МОДЕЛИРОВАНИЕ И ОПТИМИЗАЦИЯ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ НА ПРЕДПРИЯТИИ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Ключевые слова: бизнес-процессы, управление проектами, Agile, пищевая промышленность Целью данной работы является исследование, а также последующее моделирование с применением принципов Agile для оптимизации бизнес-процесса на предприятии пищевой промышленности. Для выполнения работы было выбрано существующее предприятие, производящее мучные кондитерские изделия. В работе определены принципы Agile для эффективного управления бизнесом и проведено сравнение с другими существующими подходами к управлению бизнес-процессами. На основе разработанной компонентной модели бизнеса были определены основные направления эффективной оптимизации компании, в частности – процесс обработки заказов. В рамках исследования описан процесс обработки заказов, проанализирован на наличие в нем логических ошибок и построена целевая модель на основе принципов Agile (TO-BE). Результатом магистерского исследования являются резюмирующие выводы об эффективности внедрения гибкого подхода к управлению бизнес-процессами и перспективности его применения в пищевой промышленности в России.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ