• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Анализ и коммерческая оценка внедрения инновационной технологии

ФИО студента: Кузнецова Дарья Сергеевна

Руководитель: Липатников Виталий Сергеевич

Кампус/факультет: Санкт-Петербургская школа экономики и менеджмента

Программа: Экономика (Бакалавриат)

Год защиты: 2017

Современная экономика подвержена повсеместному влиянию глобализации и интернационализации. В результате, рыночная конкуренция стремительно повышается. Таким образом, перед компаниями встает сложнейшая задача выбора возможных вариантов повышения рентабельности планируемой деятельности и улучшения собственной конкурентоспособности, что является актуальной проблемой. В данной работе рассматривается возможность внедрения инновационной технологии в качестве движущей силы, позволяющей повысить эффективность деятельности предприятия. Объект исследования - инновационная технология как фактор улучшения деятельности. Предмет исследования - анализ и коммерческая оценка внедрения инновационной технологии в производство. Основная цель работы - проведение оценки внедрения инновационной технологии на основе инвестиционного проекта хлебобулочной промышленности и анализ ее особенностей в рамках отрасли. Для достижения данной цели были решены следующие задачи: 1. Изучение теоретической основы инновационной структуры; 2. Изучение сущности и методик оценки внедрения технологической инновации; 3. Анализ современного рынка пищевой и хлебобулочной промышленности и выявление значения инновационной деятельности в рамках отрасли; 4. Применение методологии оценки внедрения инновационной технологии на примере инвестиционного проекта хлебозавода и выявление ее особенностей. Преимуществом работы является рассмотрение характеристик российской пищевой промышленности, а также проведен анализ особенностей хлебобулочной промышленности, отрасли деятельности компании. Так, рассмотрена теоретическая и методологическая основы для сравнительного анализа и оценки внедрения инновационной технологии. В работе отражено применение динамических методов оценки, а также метода реальных опционов с учетом отраслевой специфики хлебобулочных изделий.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ