• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

"Враждебный" стиль поведения руководителя: проявления, факторы и последствия

ФИО студента: Боровик Мария Эдуардовна

Руководитель: Балабанова Евгения Сергеевна

Кампус/факультет: Высшая школа бизнеса

Программа: Управление человеческими ресурсами (Магистратура)

Год защиты: 2017

На сегодняшний день тема исследования поведения руководства занимает особое место в научной литературе. Многие исследователи обращали внимание на отношения руководителя со своими подчиненными и последствия, к которым приводит тот или иной тип поведения. Однако за последние 15 лет фокус начал смещаться в сторону изучения «темной стороны» руководства – в том числе, «враждебному» по отношению к подчиненному поведению. Большинство исследователей сегодня склоняются к тому, что враждебное поведение руководителя включает в себя не столько проявления физического насилия, а базируется на перманентных вспышках гнева по отношению к подчиненным, их публичное унижение, присваивание себе их идей и результатов работы. Для России проблема враждебного поведения является не менее актуальной, т.к. до сих пор многие руководители придерживаются принципа «управления страхом», считая его единственно верным способом мотивации работников. Проблема исследования связана с выявлением наличия враждебного поведения руководства в компаниях как типа властных отношений между руководителем и подчиненным, определением его основных последствий и анализ причин его появления и дальнейшего развития. В данной работе были рассмотрены основные характеристики руководителей, склонных к проявлению такого типа поведения, и сотрудников, наиболее часто подвергающихся враждебности со стороны своих руководителей. Цель исследования состояла в том, чтобы выявить степень распространения враждебного поведения руководителей как составляющей властных отношений в организациях на основании проведенного эмпирического анализа.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ