• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Герасимова Алина Михайловна
Совершенствование системы государственного управления развитием транспортной инфраструктуры
2017
Сегодня в рамках Санкт-Петербургской агломерации, расположенной на территории

г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области создана целая система управления в сфере транспортной инфраструктуры. Помимо стандартных исполнительных органов государственной власти, осуществляющих управление данной сферой, как на уровне Российской Федерации, так и на уровне Санкт-Петербурга и Ленинградской области теперь существуют дополнительные элементы управления. В совокупности, такая организация выглядит весьма объемно. При этом возникает закономерный вопрос – оправдывает ли себя такая организация процесса управления в сфере транспортной инфраструктуры в рамках Санкт-Петербургской агломерации.

Цель работы – определение направлений совершенствования системы управления транспортной инфраструктурой Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Основным методом проводимого исследования является сравнительный анализ. Объектом исследования выступили 10 агломераций мира из таких стран, как Германия, Австрия, США, Канада, Бельгия, Франция, Италия, Индия, Пакистан, Австралия. Таким образом, приведено 8 примеров из стран с федеративным устройством и 2 из унитарных государств.

В результате проведенного исследования:

1. получен ряд выводов относительно построения самих систем управления агломерациями;

2. даны ответы на следующие вопросы: как соотносится государственное управление с системами управления агломерацией, какие элементы по управлению в сфере транспорта и (или) транспортной инфраструктурой включены в систему управления агломерациями,

в какой форме они представлены, какие основные функции могут выполнять подобные элементы, и, чем отличается ситуация, сложившаяся в Санкт-Петербургской агломерации

в области управления ее транспортной инфраструктурой от опыта других стран;

3. сформулированы основные направления совершенствования государственного управления развитием транспортной системы между Санкт-Петербургом и Ленинградской областью.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР