• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Берёза Артур Олегович
Доказывание в международном коммерческом арбитраже
2017
Цель исследования состоит в выявлении и решении комплекса теоретических и практических проблем доктрины международного частного права, связанных с определением особенностей и закономерностей деятельности по доказыванию в международном коммерческом арбитраже (МКА).

Магистерская диссертация состоит из введения, трех глав, пяти параграфов, заключения и библиографического перечня. В Главе I рассматриваются понятие и свойства доказательств в МКА. В Главе II анализируется процесс доказывания в МКА. Параграф 1 изучает содержание и цель доказывания. Параграф 2 посвящен рассмотрению Стандарта доказывания. Глава III посвящена правовым основам процесса доказывания в МКА. Параграф 1 исследует направления и уровни унификации правового регулирования и практики доказывания. Параграф 2 характеризует право, применимое к процессу доказывания в МКА.

На основе проведенного анализа сформулированы следующие выводы: во-первых, доказательствами в МКА являются данные, которые имеют определенную процессуальную форму и значение для решения дела; во-вторых, доказывание в МКА включает в себя деятельность всех участников арбитражного разбирательства по установлению обстоятельств, имеющих значение для разрешения спора; в-третьих, о достижении цели доказывания по конкретному делу свидетельствует выполнение стандарта доказывания, который является уровнем вероятности, до которого обстоятельства должны быть подтверждены доказательствами, чтобы они могли считаться действительными; в-четвертых, в правовом регулировании и практике доказывания в МКА происходят процессы унификации, которые прослеживаются на четырех четко очерченных уровнях и в соответствующих этим уровням направлениях; в-пятых, правовой массив, которым регулируется доказывание в МКА, составляют нормы процессуального права арбитража, а также отдельные нормы права, подлежащего применению к существу спора имеют теснейшую связь с доказательствами.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР