• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Султыгова Элина Хакимовна
Влияние экологического фактора на сотрудничество в сфере энергетики в рамках НАФТА
Мировая экономика
(Бакалавриат)
2017
Актуальность выбранной тематики подтверждается тем, что США являются стратегически важным торговым партнером для Канады. Экономики этих двух стран взаимозависимы (особенно это касается энергетического сектора Канады, 98% ресурсов которого экспортируется в США), но если до избрания Дональда Трампа страны активно сотрудничали в области экологии, то после его вступления в должность президента США ситуация кардинально изменилось, Трамп активно сворачивает экологические законы своего предшественника. В апреле 2017 г. Трамп объявил о пересмотре НАФТА, в связи с этим можно ожидать, что если состоятся повторные переговоры по Соглашению, то Канада будет продвигать экологические интересы, а США энергетические. Поэтому очень важно оценить влияние экологии на сотрудничество США и Канады в сфере энергетики.

Объект исследования – влияние экологического фактора на интеграционные процессы.

Предмет исследования — энергетическое сотрудничество в рамках НАФТА.

Границы исследования. В рамках данного анализа энергетического сотрудничества в рамках НАФТА рассмотрено взаимодействие на примере двух участников объединения – США и Канады. Выявление роли Мексики осталось за рамками данного исследования.

Цель работы заключается в том, чтобы выявить перспективы и проблемы энергетического сотрудничества США и Канады в рамках НАФТА с учетом зачастую противоречивой экологической политики стран.

Задачи, поставленные в соответствии с заявленной целью:

- выделить аспекты регулирования экологии в рамках НАФТА;

- выявить противоречие НАФТА и экологических интересов стран-участниц;

- оценить влияние НАФТА на сотрудничество США и Канады в области энергетики;

- исследовать влияние экологического фактора на энергетическую политику в США и Канаде;

- оценить влияние экологического фактора на сотрудничество США и Канады в области энергетики в рамках НАФТА

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР