• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Разработка бизнес-плана ресторана

ФИО студента: Исподкина Дарья Игоревна

Руководитель: Васильев Филипп Валерьевич

Кампус/факультет: Санкт-Петербургская школа экономики и менеджмента

Программа: Менеджмент (Бакалавриат)

Оценка: 8

Год защиты: 2017

Результатом данной диплом работы является разработанный и описанный бизнес-план нового предприятия общественного питания в сегменте casual dining. При написании данной работы были выполнены следующие задачи: - изучена и проанализирована теоретическая база по теме; - проведен анализ конкурентов; - составлен прогноз план объема продаж и план продаж; - разработана маркетинговая компания и ее бюджет; - составлен производственный и инвестиционный план; - описана организационно-функциональная структура управления; - составлен финансовый план; - оценены возможные риски. Бизнес-идея нового проекта заключается в создании ресторана casual dining с демократичными ценами и быстрым обслуживанием, где посетителям предлагаются вкусные, здоровые комплексные завтраки, бранчи по системе шведского стола и выбор блюд по меню из экологически чистых и органически выращенных продуктов. Для реализации проекта потребуются инвестиции в размере 8185,3 тыс.рублей. Таким образом, был разработан и составлен бизнес-план на 5 лет. Из анализа показателей эффективности проекта следует, что: 1. Период окупаемости в 36 месяцев свидетельствует о довольно быстром возвращении денежных средств, вложенных в проект. 2. Рентабельность инвестиций составляет 37%, что свидетельствует об эффективности сложенных средств и приемлемом уровне доходности. 3. Чистый денежный доход за 5 лет составил 11219,9 тыс.рублей. 4. Внутренняя норма доходности составила 44%, что выше требуемой нормы дохода на инвестируемый капитал. Вывод: данный проект является привлекательным и рентабельным. Подводя итог, цели и задачи дипломной работы выполнены в полном объеме: составлен бизнес-план нового предприятия общественного питания и сделан вывод о привлекательности и рентабельности проекта.

Текст работы (работа добавлена 25 мая 2017 г.)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ