• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Прищак Анна Викторовна
Социальные связи, карьеры и статусы в театральной среде Санкт-Петербурга
2017
После распада Советского Союза произошли значительные изменения в сфере трудоустройства в целом – после университетов не происходит распределение, и в сфере театрального производства, в частности. Государство перестало быть единственным источником финансирования организаций культурного производства. Некоторые из театров сохранили свой статус, другие утратили, а третьи были образованы позднее и функционируют за счет самообеспечения (продажи билетов), поддержки спонсоров, а иногда пожертвований. Объект данного исследования – театральная сфера Санкт-Петербурга, и предметом являются (1) карьерные траектории актеров, (2) смыслы, которыми они их наделяют, и цели, которые ставят перед собой, (3) ресурсы, которые задействуют для создания репутации и трудоустройства. В данной работе ставится следующий исследовательский вопрос: как организованы карьерные траектории в театральной сфере Санкт-Петербурга? Эмпирической базой выступают 29 интервью с разными представителями театральной сферы Санкт-Петербурга: актерами, режиссерами, продюсерами и администраторами театров города. На примере театральной среды Санкт-Петербурга наблюдается более консервативная ситуация в отношении карьерных траекторий. Работа носит регулярный характер, успешность карьеры в нарративах актеров связана не с мобильностью между театрами. Занятость зависит от режиссеров, которые являются наиболее ресурсными агентами в театральной сфере и часто имеют решающее значение в карьере актеров, начиная от выбора репертуара, заканчивая утверждением актеров.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР