• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Корнеенкова Анна Михайловна
STYLE DECODER. Анализ приемов современного стайлинга
Дизайн
(Бакалавриат)
2018
На примере эксцентриков, которым удалось создать запоминающиеся, яркие образы, можно рассмотреть то, как стиль конкретных личностей, созданный ими для себя, может вдохновлять совершенно другие поколения творцов, влиять на моду и индустрию, которая с радостью отсылается на культовые образы, в свое время шокирующие общество, но со временем ставшие эталонными и иконическими. Да, вдохновение людьми, которые в свое время могли быть не поняты, отвергнуты и раскритикованы, которые благодаря своей смелости и взглядам могли определить стиль целого десятилетия - тоже один из приемов современного стайлинга, что относит исследование к теме дипломной работы.

По тем или иным причинам в каждое время были свои эпатажные представители. В основной части, на примере самых ярких персон, оставивших свой след в культуре и моде (или тех, кому этот шаг только предстоит), можно увидеть примеры эксцентриков из разных периодов, от начала века и до наших дней. Кто-то был деятелем искусства, кто-то - музыкантом, кто-то напрямую связан с индустрией моды, будучи дизайнером или редактором, но все они так или иначе проявили свое видение стиля, своего собственного стиля.

Каждое проявление разное: где-то может не показаться, что на фото

- неординарный образ, но для каждого времени критерии эксцентричности были свои. Каждое следующее поколение принимало то, что предыдущему казалось шокирующим , как должное, и вот уже огромные плечи на пиджаке можно встретить в каждом модном журнале, а рок-музыкант, одетый в белую рубашку - не шок, а обычное явление. Конечно, многие зашли довольно далеко в своей эпатажности, и их образы до сих пор выглядят впечатляюще даже для нашего времени.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР