• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Факторы повышения конкурентоспособности FMCG-компаний с учетом расширения глобальной информационной среды

ФИО студента: Кожевникова Анастасия Игоревна

Руководитель: Глазатова Марина Константиновна

Кампус/факультет: Факультет мировой экономики и мировой политики

Программа: Мировая экономика (Бакалавриат)

Год защиты: 2018

Данная работа посвящена факторам повышения конкурентоспособности FMCG – компаний в условиях усиления информатизации общества. Потребители становятся более информированными и избирательными в своем выборе. Поскольку рынок товаров повседневного спроса - один из самых конкурентных, то скорость реакции на изменения потребительских предпочтений является ключевым элементом успеха компаний. В ходе исследования проверяется следующая гипотеза: цифровой маркетинг и интернет – торговля играют решающую роль для повышения конкурентоспособности FMCG – компаний на современном этапе. Итогом работы является разработка практических рекомендаций по повышению конкурентоспособности компаний FMCG на российском рынке.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ