• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Бакирова Ильвина Раушатовна
Влияние внедрения системы дифференцированных взносов в фонд страхования вкладов на риски, принимаемые российскими банками
Экономика
(Бакалавриат)
8
2018
С 3 квартала 2015 года российские банки-участники ССВ начали отчислять взносы в фонд страхования вкладов по ступенчатой шкале. Дифференцированная система вводится регулятором для стимулирования банков к снижению принятия рисков, что должно привести к повышению стабильности банковской системы. В данной работе оценивается, как внедрение системы дифференцированных отчислений в фонд Агентства по страхованию вкладов (АСВ) повлияло на риски, принимаемые банками. С использованием прокси Z-score для оценки принятия рисков банками была протестирована регрессионная модель на собранных панельных данных по 406 банкам с 1 квартала 2012 года по 4 квартал 2017 года. Были выдвинуты две гипотезы: внедрение системы понизило риски, принимаемые российскими банками; у более рисковых банков было больше стимулов для снижения рисков в сравнении с менее рисковыми банками, поскольку разница между базовой и повышенными ставками достаточно высока. С внедрением новой системы более рисковые банки понизили уровень принимаемых рисков, однако менее рисковые банки стали принимать больше рисков. Эффект от менее рисковых банков перекрыл эффект от более рисковых банков, то есть введение новой системы оказало отрицательное влияние на выборку банков, в целом уровень принятия рисков повысился. Результаты исследования могут представлять интерес для органов, регулирующих банковскую деятельность, прежде всего для АСВ.
Текст работы (работа добавлена 14 мая 2018г.)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР