• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Хухро Виктория Леонидовна
Тизер-трейлер анимационного сериала "Морфей"
Дизайн
(Бакалавриат)
9
2018
Сновидения в мультфильме зачастую выполняют важную роль. Они направляют героя, раскрывают его, отражая важные аспекты характера и являясь визуальным выражением его мотивации и желаний. В некоторых случаях мир снов является неотъемлемой частью сюжета , отражающей основной сюжет мультфильма. Однако, чаще всего сновидение героя является красочной вставкой, аккуратно вписанной режиссерами и художниками в основную линию истории, добавляя возможность сопереживания главному персонажу, толику саспенса и позволяя зрителю в прямом смысле слова увидеть грезы и опасения главного героя, без грубого прерывания главного сюжета. Несмотря на многообразие философских и психологических образов сновидений, создателям мультфильмов необходимо следить за считываемостью и ясностью происходящего на экране. Восприятие сцены сна должно быть незатрудненным, являть из себя смесь характера персонажа, виденья автора и клише сновидений.

Чем, в первую очередь и обусловлено данное визуальное исследование: оно выявляет главные принципы, клише, которые используют создатели мультфильмов для раскрытия сцены сна. Раскладывает выявленные признаки в нарастающем порядке – по визуальной сложности и искажению графики. А так же подкрепляет их научными, мифологическими и культурными доводами, что объясняет – почему именно так, а не иначе был использован тот или иной прием.

Главным становился не только визуальный материал сновидений, но и его взаимодействие с сюжетом мультфильма, его роль в повествовании. Так, удалось выявить множество неочевидных параллелей между тем, как изображается сон и какую роль он играет в данном мультфильме.

В конечном счете, визуальное исследование представляет из себя сборник самых популярных приемов, которые могут сделать сон в вашей работе более выразительным и читаемым.
Текст работы (работа добавлена 15 мая 2018г.)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР