• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Нравственно-этические основания деятельности адвоката

ФИО студента: Маркосян Армине Араиковна

Руководитель: Бардин Лев Николаевич

Кампус/факультет: Факультет права

Программа: Юрист в правосудии и правоохранительной деятельности (Магистратура)

Год защиты: 2018

Объект исследования: общественные отношения, связанные с нравственно-этическими основаниями деятельности адвоката. Предмет исследования: нормативные правовые акты и судебная практика в данной сфере, а также научная и учебная литература, изучающая нравственно-этические основания деятельности адвоката. Цель исследования: выявление и изучение проблем, касающихся нравственно-этических оснований деятельности адвоката. Методика исследования: исследование основано на диалектической теории научного познания, единстве логического анализа и исторического развития. Методология настоящей магистерской диссертации представляет собой совокупность методов научного познания, используемых для достижения цели диссертационного исследования. К подобным методам в частности относится системный подход, анализ и синтез, индукция и дедукция, сравнительно-правовой, формально-правовой и другие частно-научные методы, позволяющие обеспечить достоверность и обоснованность выводов и предложений, выносимых на защиту. Структура магистерской диссертации обусловлена целями и задачами данной работы и состоит из введения, двух глав, заключения и библиографического списка. Первая глава данного исследования посвящена исследованию особенностей содержания и социальной ценности адвокатской этики в России и зарубежных странах, анализу профессиональных и нравственно-психологических требований, предъявляемые к адвокату в России и зарубежных странах, рассмотрению нормативно-правовых основ адвокатской этики в России и их систематизация в ходе судебно-правовой реформы. Во второй главе подвергаются рассмотрению нравственно-этические требования о сохранении адвокатской тайны и проблемы независимости адвоката при выборе позиции по делу и его ведении, подвергнуты анализу нравственно-этические правила поведения адвоката в СМИ и сети Интернет (с учетом российской и зарубежной практики), исследованы проблемы независимости адвоката при выборе позиции по делу и его ведении.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ