• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Факторы потребительского выбора на рынке услуг по доставке еды

ФИО студента: Кандуев Цевдн Дармаевич

Руководитель: Слободенюк Екатерина Дмитриевна

Кампус/факультет: Факультет экономических наук

Программа: Экономика (Бакалавриат)

Год защиты: 2018

Как и многие интернет-бизнесы, доставка блюд из ресторанов в России начала развиваться сравнительно недавно. Маркетинг компаний, работающих в этом секторе, в основном направлен на агрессивное приобретение клиентской базы с помощью больших скидок. Тем не менее, лояльность клиентов должна поддерживаться не только низкими ценами, иначе большинство пользователей исчезнет вместе с дисконтным предложениями. В нынешних рыночных условиях приоритет отдается увеличению пользовательской базы, и исследования по устойчивым факторам потребительского выбора особенно актуальны. В этом исследовании анализируются неценовые факторы, которые влияют на удовлетворенность пользователей сервисами по доставке еды из ресторанов. По результатам эмпирического анализа, были выявлены значимые факторы потребительского выбора на рынке услуг по онлайн доставке еды, которым оказались: разнообразие блюд; ассортимент представленных ресторанов; вкусовые качества еды; прибытие курьера в срок и без опозданий, качество упаковки еды.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ