• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Ненуженко Ирина Ивановна
Влияние продовольственного эмбарго на производство и переработку рыбы
Экономика
(Бакалавриат)
2018
В 2014 году Россией было введено продовольственное эмбарго в отношении некоторых стран, которыми ранее были введены санкции против Российской Федерации. В данной работе исследуется существование влияния продовольственного эмбарго на развитие отраслей, производящих продукцию в России, которая была запрещена для импорта из ряда стран. Главным образом, работа сфокусирована на исследовании наличия изменений в рыбной промышленности после введения продовольственного эмбарго, а именно изменений в средней производительности на одного рабочего очень больших компаний, специализирующихся на переработке и консервировании рыбы, ракообразных и моллюсков. Для ответа на главный вопрос исследования, был проведен статистический анализ, используя непараметрические критерии Краскела – Уоллиса и Вилкоксона, также был применен эконометрический анализ, а именно был использован метод «Разность Разностей», который сравнивает исследуемый показатель двух групп после некого влияния, одна из групп подвержена этому влиянию, и обозначается как опытная группа, а другая группа – не подвержена этому влиянию, и называется контрольной группой. В данном исследовании за контрольную группу была принята группа очень больших компаний, которые специализируются на производстве гофрированного картона, бумажной и картонной тары. Результаты эконометрического анализа показали, что влияние продовольственного эмбарго было статистически незначимым на среднюю производительность одного рабочего очень больших компаний, специализирующихся на переработке и консервировании рыбы, ракообразных и моллюсков, напротив, средняя производительность на одного рабочего очень больших компаний контрольной группы увеличилась быстрее.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР