• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Минаева Ольга Дмитриевна
Критерии освобождения от ответственности информационного посредника, предоставляющего возможность размещения материала в информационно-телекоммуникационной сети
7
2018
Настоящая работа посвящена анализу применения критериев освобождения от ответственности информационного посредника, предоставляющего возможность размещения материала в cети «Интернет», за нарушение интеллектуальных прав.

На сегодняшний день проблема регламентации ответственности лиц, являющихся информационными посредниками, остается актуальной даже после нескольких лет существования статьи 1253.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, так как некоторые вопросы указанной статьи остаются неразрешенными, а судебная практика не демонстрирует однозначный подход по отношению к отдельным видам информационных посредников. Регулирование правового положения информационного посредника в США и Европейском союзе является более определенным, но также не совершенным.

В работе использована российская и зарубежная доктрина и судебная практика последних лет для анализа последних тенденций, связанных с рассматриваемой категорий информационного посредника - информационного посредника, предоставляющего возможность размещения материала в информационно-телекоммуникационной сети.

Первая глава исследования раскрывает статус информационного посредника в российской, американской и европейской юрисдикциях, а также выделяет субъектов, относящихся к категории информационного посредника, предоставляющего возможность размещения материала в информационно-телекоммуникационной сети в соответствии со статьей 1253.1 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Во второй главе непосредственно рассматриваются критерии предоставления иммунитета от ответственности исследуемой категории информационного посредника и анализируется эффективность существующего правоприменения.

На основании исследованного делается вывод о значительности вклада надлежащего толкования соответствующих критериев для установления баланса интересов правообладателя, пользователя и информационного посредника.
Текст работы (работа добавлена 19 мая 2018г.)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР