• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящихЛичный кабинет сотрудника ВШЭПоискМеню

Организационная культура как фактор формирования установок и моделей поведения работников

ФИО студента: Костик Елизавета Сергеевна

Руководитель: Балабанова Евгения Сергеевна

Кампус/факультет: Высшая школа бизнеса

Программа: Управление человеческими ресурсами (Магистратура)

Год защиты: 2018

Начиная с восьмидесятых годов прошлого столетия, тема корпоративной, или организационной, культуры представляется центральной темой в управленческой литературе. Не стихает интересен к данной теме и по сей день. Этот факт объясняется перманентно усиливающейся конкуренцией между компаниями на всех рынках, а также глобализацией, которая является трендом деловой активности. По той причине, что не представляется возможным интерпретировать параметры организационной культуры сами по себе, необходимо понять по каким параметрам компании различны между собой и влияние определенных параметров организационной культуры на установки и модели поведения работников. Так как модели поведения и установки работников во многом являются «финальными» индикаторами влияния организационной культуры, то их можно рассматривать как индикаторы результативности работы компании. Основной целью данного исследования являются количественное измерение показателей организационной культуры с помощью методики Гирта Хофштеде и анализ влияния организационной культуры на установки работников. Для достижения данной цели необходимо изучить понятийный аппарат данного феномена, обозначить установки и модели поведения работников, собрать и проанализировать эмпирическую базу. В ходе выполнения всех задач исследования были получены следующие результаты: культура организации влияет на установки и модели поведения работников через определенные параметры культуры путем прямого эффекта, ценности компании во многом определяют установки и модели поведения работников, а организационная культура каждой компании, подобно влиянию параметров на модели поведения и установки сотрудников, уникальна.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ