• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Оценка уровня конкуренции на основе концепции многоуровневой структуры рынка

ФИО студента: Топилин Дмитрий Алексеевич

Руководитель: Воробьев Павел Федорович

Кампус/факультет: Санкт-Петербургская школа экономики и менеджмента

Программа: Менеджмент (Бакалавриат)

Год защиты: 2018

Аннотация Практическую значимость данной выпускной квалификационной работы можно подтвердить тем, что в дальнейшем данное исследование может оказаться полезным для участников рынка снэковой продукции в России. Полученные данные помогут проследить динамику рынка и уровень конкуренции на каждом из его уровней. В структуру выпускной квалификационной работы входит: введение, три главы, список используемой литературы и одно приложение. Во введении рассматривается актуальность проведенного исследования, цели и задачи данной работы, определены объекты исследования, а также показаны методы, которые были применены в ходе написания данной работы. В первой главе подробно рассмотрено понятие конкуренции в целом, многоуровневость современного рынка и поведение конкуренции на нем и методы определения уровня конкуренции. Во второй главе проведен подробный анализ текущего состояния на рынке снэковой продукции в России. Рассмотрены основные лидеры рынка в стоимостных и натуральных выражениях продаж. Третья глава представляет из себя аналитические расчёты проведенный по отчетам компании Фортуна, предоставляющие рассчитать уровень конкуренции на каждом из уровней снэкового рынка. В заключении приведены основные выводы по проделанной работе и даны рекомендации для использования полученных в ходе исследования данных

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ