• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Исследование позиционирования предприятия общественного питания и разработка рекомендаций по его усилению (на примере ресторана "Пастарма")

ФИО студента: Якушева Ирина Сергеевна

Руководитель: Захаров Владимир Яковлевич

Кампус/факультет: Факультет менеджмента (Нижний Новгород)

Программа: Менеджмент (Бакалавриат)

Год защиты: 2018

За последние несколько лет рынок ресторанных услуг значительно возрос. Согласно статистике, с 2012 года он увеличился почти на 75%. Вместе с тем увеличился и интерес потребителей к данной индустрии. Наравне с этим, достаточно велик и риск неудачного стартапа в условиях современной изменчивости мира и нестабильности потребностей клиента. Не последнюю роль в формировании представлений клиента о заведении, а, соответственно, и лояльности посетителей играет следование последним тенденциям и постоянное совершенствование ценностного предложения для клиентов на основе их мнений. Так, с помощью регулярного мониторинга пожеланий и отзывов гостей заведения, корректируется маркетинговая программа и общий концепт ресторана. Детальное исследование маркетинговых принципов на рынке ресторанных услуг оказывает значительное влияние на дальнейшее развитие заведения, а также способствует своевременному реагированию на возникающие проблемы, а значит и грамотному выбору дальнейшей стратегии.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ