• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Логвиненко Дмитрий Александрович
Совершенствование бизнес-процессов логистики складирования на складе готовой продукции производственной компании ООО "Мир вкуса"
2018
В данной выпускной квалификационной работе поднимается вопрос о совершенствовании бизнес-процессов логистики складирования на складе готовой продукции производственной компании.

В работе была проанализирована хозяйственная и финансово-экономическая деятельность производственной компании ООО “Мир Вкуса”. Были определены узкие места в деятельности компании, а также методы по их устранению.

По результатам анализа было выявлено, что данная складская инфраструктура, представленная в компании, не удовлетворяет возрастающим требованиям предприятия, и к данному моменту времени склад становится слишком “тесным” для деятельности компании. Подобная проблема приводит к тому, что увеличивается процент брака при хранении и грузопереработке сырья и готовой продукции, что, очевидно, в конце концов приводит к снижению чистой прибыли компании по нескольким статьям.

В работе также был проведен теоретический обзор литературы от авторитетных и релевантных источников. По ходу работы были разобраны причины возникновения проанализированной проблемы, а также варианты и пути ее решения.

Вариантом для решения вышеуказанной проблемы была предложена реконструкция склада, а именно – достройка необходимой дополнительной площади. В работе были учтены возможности земельной инфраструктуры, а также особенности работы и, соответственно, документооборота компании. Расходы, связанные напрямую с расширением складской инфраструктуры, а также предстоящие дополнительные постоянные расходы компании также были рассчитаны. Экономическая целесообразность данного проекта заключается в снижении расходов на списания поврежденного сырья и готовой продукции, что, в конечном итоге, приведет к росту чистой прибыли компании, а также к сохранению постоянных поставщиков и потребителей производственной компании ООО “Мир Вкуса”.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР