• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Гиндуллина Залия Фаилевна
Влияние политической нестабильности на динамику волатильности фондовых рынков
9
2018
Одно из отличий политического риска от финансового риска состоит в том, что его увеличение не приводит к повышению доходности (Diamonte et al., 1996; Perotti and van Oijen, 2001; Lehkonen and Heimonen, 2015). Это значит, что сигналы о политическом риске интерпретируются рынком не так, как сигналы о повышении финансовых рисков. Чтобы проверить механизм зависимости волатильности доходностей финансовых рынков от увеличения политической нестабильности, был проведен регрессионный анализ на панельных данных по 42 финансовым рынкам развитых и развивающихся стран в течение периода 31.12.1996-31.12.2017. Индикатором политической нестабильности выступал индекс политического риска, разработанный ICRG PRS, и его компоненты. Полученные результаты не предполагают однозначной связи между политическими рисками и рисками финансовых рынков. В частности, результаты исследования показали, что на полной выборке стран индикатор политического риска незначим в контексте присутствия контрольных переменных экономического и финансового рисков. Такие результаты справедливы и для выборки развивающихся стран, что может объясняться готовностью инвесторов к повышенному политическому риску в данных экономиках. В случае развитых стран, повышение политического риска ассоциировано с понижением волатильности. Данный эффект может объясняться тем, что инвесторы интерпретируют повышение политической нестабильности в контексте низких политических рисков как укрепление геополитических позиций, а акции протестов – как нормальный процесс в условии развитых институтов гражданского общества.
Текст работы (работа добавлена 24 мая 2018г.)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР