• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Карасева Александра Кирилловна
Управление развитием моделей гастрономического франчайзинга
7
2018
Дестинации ежегодно дополняются новыми активностями и составляющими в битве за туристов. В следствии, на первый план по актуальности в сфере туризма выходит вопрос формирования бренда дестинаций, за счет которого возможно продвижение и популяризация конкретной территории. В тоже время наблюдается повышенный интерес к сфере гастрономии, которая на данный момент может представлена обширным количеством составляющих, что позволяет использовать локальные кухни и местные специалитеты для продвижения дестинаций. Гастрономия присутствует в любой культуре и является отражением ее развития и географического распространения, она является компонентом культурного-исторического наследия и может быть выступать одним из ключевых аспектов, для продвижения города, дистинации, территории. Обычные гастрономические бренды могут существовать по принципу франчайзинга, данная система имеет большое количество различных моделей, которые могут выступить в качестве базы для формирования новой модели, которая будет позволять добавить гастрономическую составляющую в любой зонтичный бренд дестинаций, основанный на культурно-историческом наследии.

Учитывая информацию, описанную ранее, автор ставит перед собой следующую цель данной исследовательской работы: разработать базовые критерии модели франчайзинга для внедрения гастрономической составляющей в зонтичный бренд дестинации, основанной на культурном и историческом наследии.

Область, к которой относится исследование, относительно новая. Последние несколько лет культура викингов стала интересна с точки зрения туризма и туристические маршруты только начинаются выстраиваться. Исследование в рамках данной темы, позволит автору разработать рекомендации по внедрению гастрономической составляющие в различные зонтичные бренды дестианций как часть культуры, истории и наследия викингов.
Текст работы (работа добавлена 25 мая 2018г.)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР