• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Оценка эффективности инвестиционного проекта

ФИО студента: Харина Анна Николаевна

Руководитель: Прасол Алла Брониславовна

Кампус/факультет: Вечерне-заочный факультет экономики и управления (Пермь)

Программа: Экономика (в) (Бакалавриат)

Год защиты: 2018

Аннотация к выпускной квалификационной работе на тему «ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА» Целью выпускной квалификационной работы является экономическое обоснование инвестиционного проекта коммерческой фирмы. Для достижения цели работы необходимо решить следующий комплекс взаимосвязанных задач: - рассмотреть теоретические основы инвестиционного проектирования; - провести анализ рынка индустрии красоты; - описать структуру, содержание бизнес-плана инвестиционного проекта и его финансовые потребности; - провести оценку эффективности и степени рисков инвестиционного проекта. На основании анализа рынка и прогнозных расчетов инвестиционных бюджетов были получены следующие результаты: Рынок салонов красоты характеризуется как немонополизированный и открытый для новых участников. Число салонов красоты увеличивается с каждым годом, но называть российский рынок насыщенным пока рано. Согласно графику продвижение услуг салона красоты «FOX» на рынок планируется в 2018 году. Прогнозный объем выручки от реализации услуг в 2018 году составит 7520 тыс. руб., сумма себестоимости реализации услуг составит 6030 тыс. руб. На основании прогнозных расчетов экономической эффективности инвестиционного проекта были получены следующие результаты: - срок окупаемости проекта в течение 19 месяцев; - чистая прибыль в первый год реализации проекта составит 510 тыс. руб, что позволит погашать не только проценты по кредиту, но и выплату основной суммы; - рентабельность основной деятельности составит 6,78 % в первый год реализации проекта, далее с ростом объема реализованных услуг она возрастет еще более; - при анализе чувствительности проекта было определено, что при случае значительного давления со стороны конкурентов и снижения денежного потока на 5 % чистый дисконтированный доход снизился на 85,7 %, но проект по-прежнему остаётся прибыльным. В целом можно отметить, что представленный инвестиционный проект может быть использован в практической деятельности.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ