• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Карякина Дарья Андреевна
Методы выбора посредника при транспортировке в цепях поставок
10
2018
Основной задачей данного исследования была разработка новых и оценка существующих методик выбора посредников и перевозчиков. В рамках ВКР была разработана методика выбора перевозчиков и рассмотрен прикладной характер решения задач выбора логистических посредников на транспортных рынках.

Новизна темы ВКР заключается в адаптации теоретических и методических подходов выбора логистических посредников к условиям функционирования транспортно-экспедиторских рынков и логистических посредников, работающих на контейнерных рынках. Это становится возможно путем проведения анализа всех методов принятия решений, их сравнение, анализ и выбор подходящего метода для конкретной транспортной сферы. Таким образом, в магистерской диссертации раскрыты экспертные методы и проведено сравнение результатов практического подхода и выбор наилучшего логистического посредника на конкретном маршруте.

Проведенные исследования показали, что наилучшим методов выбора перевозчика является аналитический метод. Для выбора транспортно-экспедиторской компании лучше всего использовать экспертный подход. В случае если имеются количественные показатели, то лучше воспользоваться методов АВП. Если существуют только мнения экспертов – то МАИ. БРО является наиболее простым методом принятия решений, но достоверность его от этого не становится меньше. Но не стоить забывать, что трудозатраты МАИ по сравнению с БРО и АВП (особенно с ростом числа критериев и альтернатив) намного выше, к тому же может возникнуть необходимость в проведении перерасчетов в случае, если матрица не согласована. Выбор ЛП общим алгоритмом выбора посредников сложнее, чем выбор балльно-рейтинговым методов.
Текст работы (работа добавлена 26 мая 2018г.)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР