• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Карьерные траектории в модной индустрии: сетевая динамика и профессиональный престиж

ФИО студента: Маглеваная Дарья Васильевна

Руководитель: Кулева Маргарита Игоревна

Кампус/факультет: Санкт-Петербургская школа социальных наук и востоковедения

Программа: Социология (Бакалавриат)

Оценка: 9

Год защиты: 2018

Карьерные траектории подиумных моделей —— структура, где каждое последующее взаимодействие с индустрией моды зависит не только от телесного капитала, но и от символического. Принадлежа к креативной индустрии, эта область конструирует собственные законы построения статуса, а также награды за работу. Основываясь на предыдущих исследованиях, существует два пути карьерного пути двух моделей: краткосрочное существование в мире моды и высокое финансовое вознаграждение краткосрочную работу или же рост символического капитала и признание посредством низко- или неоплачиваемого сотрудничества с легитимными участниками (журналы, бренды одежды и т. д.). В этом исследовании исследуются траектории карьерных путей моделей моды в зависимости от их сотрудничества с другими агентами мира моды с учетом поэтапного процесса обмена символическим капиталом. Исследовательская работа ориентируется на лонгитюдные данные с веб-сайтов «thefashiondirectory.com» и «models.com», которые содержат информацию о фотосессиях моделей в журналах моды и lifestyle, рекламных кампаниях и показах мод с 1975 по 2016 год. Данные об этих коллаборациях используются для отслеживания динамики профессиональных статусов моделей. В частности, это позволяет узнать о том, как эти агенты занимают позиции в мире моды, сосредоточившись на трансформации своего карьерного престижа.

Текст работы (работа добавлена 27 мая 2018 г.)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ