• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Каманина Алина Германовна
Политические предпочтения и культурное потребление: действительно ли связаны? (на примере Соединенных Штатов Америки)
Социология
(Бакалавриат)
8
2018
В последние несколько десятилетий в Соединенных Штатах Америки ведется дискуссия о том, существует ли такое явление, как политическая поляризация. Одни ученые утверждают, что мнения людей расходятся, что влияет на стили жизни и культурные выборы, и предупреждают, что это может вести в конфликтам в обществе. Другие, напротив, считают, что поляризации не существует, а значение идеологических расхождений и их влияния на культурную сферу жизни сильно преувеличено.

В рамках данного исследования планируется выяснить, существует ли связь между культурным потреблением и политическими предпочтениями. С помощтю трехступенчатого латентно-классовго анализа я пытаюсь понять, какие паттерны культурного потребления распространены в современных Соединенных Штатах, а с помощью множественного анализа соответствий и мультиномиальной регресси, как влияют социально-демографические характеристики на культурные и политические предпочтения.

В анализе подтверждается распространенность паттерна культурного потребления - всеядность, а также то, что культурное потребление в большей степени связано с индикаторами социального класса: дохода и образования, чем с политической аффилиацией. Более того, отмечаеся, что для небольшой группы индивидов с высоким образованием и доходом выше вероятность проживать в округах с высоким процентом голосов за Демократическую партию на выборах и иметь широкие культурные вкусы.
Текст работы (работа добавлена 28 мая 2018г.)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР