• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Анализ привлекательности российской отрасли общественного питания (рестораны среднего ценового сегмента)

ФИО студента: Маркосян Арпине Вардановна

Руководитель: Предводителева Марина Дмитриевна

Кампус/факультет: Высшая школа бизнеса

Программа: Менеджмент (Бакалавриат)

Год защиты: 2018

Маркосян Арпине Вардановна. Анализ привлекательности российской отрасли общественного питания (рестораны среднего ценового сегмента). Аннотация. Целью данной дипломной работы является оценка привлекательности отрасли общественного питания, а именно сегмента ресторанов средней ценовой категории в городе Москва, с точки зрения входа новых игроков. Задачи: • Изучение теоретических основ оценки привлекательности отрасли; • Выявление факторов привлекательности отрасли; • Анализ макроокружения; • Определение основных экономических характеристик отрасли; • Изучение самых сильных и слабых конкурентов отрасли; • Определение форм и интенсивности конкуренции; • Выявление причин изменений в структуре конкуренции и внешней среде; • Формулирование общего вывода и оценка привлекательности отрасли. В качестве объекта данного исследования выбраны рестораны среднего ценового сегмента города Москвы, предмет исследования – привлекательность российской отрасли общественного питания, а именно, - ресторанов среднего ценового сегмента, для новых игроков. В исследовании использована методология оценки привлекательности отрасли Томпсона и Стрикленда. Работа состоит из теоретической и практической части. В первой части сформулированы основные понятия и шаги, касающиеся стратегического анализа отрасли, собрана теоретическая база исследования и описана методология оценки привлекательности отрасли. Во второй части приведен практический анализ отрасли общественного питания и ее внешней среды (в Москве, рестораны среднего ценового сегмента). В результате работы были выполнены все поставленные задачи и достигнута цель дипломной работы: получение оценки привлекательности отрасли с точки зрения потенциальных игроков рынка. Ключевые слова. Российская отрасль общественного питания, рестораны среднего ценового сегмента.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ