• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящихЛичный кабинет сотрудника ВШЭПоискМеню

Влияние закона "О реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам" и Положения о добросовестном раскрытии информации на менеджерские прогнозы по прибыли

ФИО студента: Асташкина Екатерина Николаевна

Руководитель: Джельсомини Лука

Кампус/факультет: Международный институт экономики и финансов

Программа: Программа двух дипломов по экономике НИУ ВШЭ и Лондонского университета (Бакалавриат)

Год защиты: 2018

Данная работа изучает влияние закона «О реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам» и Положения о добросовестном раскрытии информации на уровень добровольного раскрытия менеджерских прогнозов по прибыли в фармацевтической и медицинской индустрии США. Также рассматривается влияние регуляторных изменений на тон прогноза, временной горизонт прогноза и тип прогноза. Данный анализ основан на результатах 5908 квартальных наблюдений и 628 прогнозных заявлениях сделанных в течение 1992-2004 годов. Используются два подхода: первый метод основан на оценках пробит и упорядоченной пробит регрессиях; второй метод использует статистическое сравнение количественных данных независимых выборок. Полученные результаты свидетельствуют о том, что количество прогнозов по прибыли не претерпело каких-либо изменений после внедрения закона «О реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам», однако значительно увеличилось после того, как Положение о добросовестном раскрытии информации вступило в силу. Также было установлено, что закон «О реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам» привел к тому, что общий тон прогнозируемой информации по прибыли стал более пессимистичным, тогда как Положение о добросовестном раскрытии информации послужило толчком для увеличения количества оптимистичных прогнозных заявлений. Кроме того, полученные результаты указывают на то, что после внедрения закона «О реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам» прогнозируемый период удлинился. Наконец, было обнаружено, что после публикации закона «О реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам» точечная форма прогноза стала наиболее предпочтительной. Положение о добросовестном раскрытии информации изменило данную тенденцию, сделав диапазонные прогнозы наиболее распространенными.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ