• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Совершенствование основных бизнес-процессов в ресторане быстрого питания "МарьИванна"

ФИО студента: Павлов Роман Олегович

Руководитель: Гергерт Дмитрий Владимирович

Кампус/факультет: Факультет экономики, менеджмента и бизнес-информатики

Программа: Менеджмент (Бакалавриат)

Год защиты: 2018

Данная выпускная квалификационная работа посвящена анализу и совершенствованию основных бизнес-процессов сети ресторанов быстрого питания «МарьИванна». Был проведен анализ негативных отзывов клиентов и выявлены факторы, вызывающие неудовлетворенность. В рамках анализа процесса приема и выполнения заказа и процесса изготовления блинов с начинкой выявлены проблемные места, являющиеся причиной возникновения данных факторов. Анализ показал, что в ресторанах сети плохо выстроена коммуникация между персоналом во время передачи информации о заказе и его готовности, оборудование и станции расположены неэффективно, одновременно действуют несколько документов, регламентирующих деятельность повара-блинопека, а также нарушается технология изготовления блинов и вес отдельных ингредиентов в начинках. В работе представлены рекомендации по совершенствованию бизнес-процессов с помощью более эффективного расположения станций и оборудования, внедрения автоматизированной системы информирования поваров о заказах посредством мониторов, изменения процедуры выдачи столовых приборов и заказов с блинами за счет внедрения элементов самообслуживания. В рамках исследования был разработан единый Регламент работы повара-блинопека и предложен план мероприятий по его внедрению.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ