• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Социальный и государственный заказ в пространстве неформального образования детей

ФИО студента: Шаталова Наталья Владимировна

Руководитель: Заиченко Наталья Алексеевна

Кампус/факультет: Санкт-Петербургская школа социальных наук и востоковедения

Программа: Управление образованием (Магистратура)

Оценка: 9

Год защиты: 2019

АННОТАЦИЯ Тема: Социальный и государственный заказ в пространстве неформального образования детей Работа имеет исследовательскую и прикладную цель. Исследовательская цель работы состоит в выявлении зависимости представлений информантов социального и государственного заказа на услуги неформального образования детей от места размещения организаций. Прикладная цель работы – сформировать информационные карты в пространстве мегаполиса (в межрайонном разрезе) по выявленным предпочтениям субъектов взаимодействия, как информантов государственного и социального заказа. Информантами выступают ключевые участники образовательного процесса – дети, педагоги, родители и руководители. Каждая группа предъявляет свои требования к неформальному образованию детей и эти требования часто не совпадают, а противоречат друг другу. Более того, группы «значимых взрослых» имеют свои представления о развитии неформального образования и эти представления различаются в зависимости от территории размещения объектов дополнительного образования детей. Выявленные различия позволили разработать информационные карты предпочтений взрослых и детей по каждому району Санкт-Петербурга. Выводы работы могут быть полезны для принятия управленческих решений на уровне города и на уровне районов. Ключевые слова: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАКАЗ, СОЦИАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ, ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, НЕФОРМАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ; ПЛОТНОСТЬ РАССЕЛЕНИЯ; РАЙОННЫЕ КЛАСТЕРЫ; ПРЕДСТАВЛЕНИЯ; ИНФОРМАНТЫ.

Текст работы (работа добавлена 4 декабря 2018 г.)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ