• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Конфликты юрисдикций при трансграничном банкротстве

ФИО студента: Паюшина Мария Александровна

Руководитель: Мохова Елена Викторовна

Кампус/факультет: Факультет права

Программа: Юриспруденция (Бакалавриат)

Оценка: 10

Год защиты: 2019

В настоящее время в России активно развивается явление глобализации трансграничных дел о несостоятельности. Проблема трансграничных банкротств является распространенным объектом зарубежных научных исследований, и с недавнего времени привлекает внимание отечественными учеными, несмотря на то, что в течение долгого времени для внутреннего правопорядка она оставалась плохо изученной и считалась бесперспективной для практического применения. Существует мнение, что «проблема трансграничной несостоятельности представляет собой одно из наиболее актуальных и сложных правовых явлений, влекущих чрезвычайно важные экономические и юридические последствия». Но проблема конфликтов юрисдикций при трансграничном банкротстве до сих пор не разрешена. Проблемы, возникающие из-за трансграничной несостоятельности, связаны, прежде всего, с несовместимостью национальных систем законодательства о банкротстве с тенденциями международных экономических отношений и, как следствие, с неоднородным подходом различных государств к правовому регулированию трансграничного. Неразрешенный конфликт юрисдикций в конкретном случае может привести к различным негативным последствиям, от увеличения судебных издержек до открытия параллельных производств в двух и более странах, что значительно снижает экономическую эффективность банкротств.В результате перед юридическим сообществом стоит задача решить эту проблему. В свою очередь в настоящей работе проведен комплексный анализ проблематики конфликта юрисдикций при трансграничном банкротстве, аспекты исследованного явления рассмотрены в их многогранности и обобщены подходы и концепции, значимые для определения его природы и правовой характеристики.

Текст работы (работа добавлена 10 мая 2019 г.)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ