• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Галиев Рашид Надирович
Роль защитника в уголовном процессе современной России
Юриспруденция
(Бакалавриат)
2019
Данная работа была выполнена с целью выявления наиболее значимых проблем, возникающих на практике в связи с реализацией адвокатами-защитниками своих полномочий в рамках уголовного процесса на современном этапе.

В представленной работе проведено исследование института адвоката-защитника в уголовном судопроизводстве, рассмотрен исторический аспект становления и развития института адвокатуры, определены его основные положения, проведен анализ действующего законодательства, регулирующего данный институт, выявлены его основные проблемы. Подчеркивается необходимость обеспечения решения проблем института адвоката-защитника в уголовном процессе ввиду его особого статуса, исполнения им публичной функции по обеспечению граждан и юридических лиц квалифицированной юридической помощью. Автором выявлены основные нарушения прав адвокатов, которые не позволяют в полной мере эффективно осуществлять адвокатскую деятельность, обозначены основные формы противодействия законной деятельности адвокатов.

Автор обращает внимание читателя на следующие актуальные проблемы исследуемого института:

 проблемы соблюдения адвокатской тайны: нарушения при производстве обыска, осмотра и выемки в отношении адвоката-защитника, неправомерность допроса адвоката-защитника, хранение адвокатской тайны стажером адвоката;

 проблемы реализации независимости адвоката-защитника в уголовном процессе: тесная связь нарушений принципа независимости с недостатками судебной системы, опасность сохранения практики отказа в приобщении к материалам уголовного дела сведений, собранных адвокатом, «гонорар успеха», вопрос ответственности адвоката-защитника за оказание юридической помощи низкого качества;

 отдельные нарушения профессиональных прав защитников.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР