• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Пряникова Екатерина Александровна
Привлечение корпоративных инвестиций в инновационные проекты в агропромышленном комплексе
7
2019
В первой главе выпускной квалификационной работе проанализирован агропромышленный комплекс с точки зрения развития пищевой промышленности, который включает в себя обзор внешних факторов и тенденций, оказывающих влияние на пищевую промышленность, обзор технологических изменений в пищевой промышленности, а также роль стартапов в развитии пищевой промышленности и их влияние на крупные компании. Завершается глава анализом опыта взаимодействия крупных компаний и стартапов в АПК.

Вторая глава данной работы носит аналитическо-обзорный характер. В главе проводится обзор инвестиционного климата в пищевой промышленности на мировом рынке, рынке США, Европы и России. Также приведены примеры крупных инвестиционных сделок в пищевой промышленности за 2018 год, представлено сравнение привлеченных инвестиций в стартапы пищевой промышленности за 2017 и 2018 года в Европе и США. На основании обзора инвестиционного климата в Европе были выявлены основные проблемы, их влияние на инвестиционный климат, а также возможные решения. В ходе обзора инвестиционного рынка России были выявлены и описаны самые актуальные тренды среди пищевых стартапов на сегодняшний день. В завершение главы была приведена статистика сделок по поглощению и слиянию в мировой пищевой индустрии.

Третья глава посвящена разработке методики по привлечению корпоративных инвестиций в инновационные проекты. С целью разработки такой методики проводится определение актуальных направлений пищевой промышленности для инвестирования крупным корпорациям. Затем описывается выбор инструмента для осуществления инвестиций. В завершение третьей главы описывается преимущество корпоративных инвестиций как инструмента финансирования стартапа.
Текст работы (работа добавлена 16 мая 2019г.)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР