• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Душутина Анастасия Алексеевна
Поколение Netflix: механизмы актуализации образа подростка в современном игровом сериале
Медиакоммуникации
(Бакалавриат)
8
2019
Целью работы является описание того, как образ современного подростка изображен в самых популярных сериалах на Netflix. Основная цель исследования - выявить определенные механизмы, которые используются создателями сериалов для актуализации этого образа в контексте современной культуры. Для достижения этой цели я постараюсь показать и проанализировать рост самого стримингового сервиса Netflix и то, как он представляет современный мир. В ходе исследования выяснилось, что индустрия сериалов, посвященных подросткам, значительно выросла только за последнее десятилетие. Растущее число серьезных проблем подростков, среди которых травля, депрессия, низкая самооценка и т. д, привело к необходимости их объективного освещения в средствах массовой информации, и потребность аудитории в таких сериалах резко возросла. Кроме того Netflix стал самым популярным поставщиком медиа-услуг именно из-за того, как он следует тенденциям и использует их в своих шоу. Именно Netflix впервые показал подростку, как он адаптируется в условиях современной реальности, и теперь именно Netflix диктует, что нормально, а с чем нужно бороться.

Проект в основном сопоставительный, потому что я решила проследить развитие проблемы в хронологии, проанализировав три сериала: «13 причин почему», «Конец ***ного мира» и «Половое воспитание». Кроме того, перечисленные сериалы будут сравниваться с "классическим вариантом" подростковой драмы - "Беверли Хиллз, 902010". Предполагается, что в результате будет возможно представить образ подростка, каким он воспринимается современным обществом через призму медиа.
Текст работы (работа добавлена 5 мая 2019г.)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР