• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Танцура Леонид Витальевич
Регулирование труда иностранных граждан в сфере физической культуры и спорта в Российской Федерации
Юрист в сфере спорта
(Магистратура)
2019
Вступление в силу Договора о Евразийском экономическом союзе, как следствие новое международно-правовое регулирование трудовых отношений в том числе в сфере спорта предопределяют новизну магистерской диссертации. В таком случае вопрос ограничения на участие спортсменов в официальных соревнованиях будет раскрываться уже не в плоскости практики спортивных правоприменительных органов, а через плоскость обязательств, которые взяты Российской Федерацией вследствие членства в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Данные обязательства влияют и на разрешение на работу для иностранных специалистов.

Совершенствование законодательства и регламентных норм в указанной части в перспективе может служить основанием для изменения понимания термина «легионер» и его применимости к гражданам отдельных иностранных государств. Действующее же нормативно-правовое и регламентное регулирование в известной части принуждает клубы к заключению трудовых договоров со спортсменами-гражданами Российской Федерации.

Формально механизм ограничения количества иностранных работников в силу специальной нормы ст. 16 Закона о физической культуре является правомерным, однако ограничения, установленные общероссийскими общественными организациями, на участие спортсменов в официальных соревнованиях, распространяются на всех иностранных спортсменов, включая граждан стран — членов ЕАЭС и ЕС, что прямо противоречит международным договорам, ратифицированным Российской Федерацией. В таком случае у российского суда есть все достаточные основания признать лимит, установленный нормативными правовыми актами и регламентными нормами в российских соревнованиях, дискриминирующим в отношении условий труда по национальным признакам, противоречащим международным договорам и соглашениям, ратифицированным Российской Федерацией, и поэтому недопустимым.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР