• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Алаева Инга Игоревна
Деятельность PR-службы Министерства культуры Российской Федерации в сфере регулирования отечественной киноиндустрии
2019
Целью исследования является выявление особенностей освещения регулирования отечественной киноиндустрии в СМИ с итоговым формулированием рекомендаций для PR-службы Министерства Культуры РФ. При помощи контент-анализа публикаций из информационно-аналитической системы Factiva, было выявлено, что PR-служба Министерства культуры прибегает к такому инструменту повышения легитимации деятельности ведомства как активное участие личности Министра в так называемых проблемных точках с публичным декларированием его позиции по ключевым вопросам.

Автором делается вывод о заинтересованности СМИ в освещении управленческих решений, связанных с реализацией мер по осуществлению политики, согласно «Стратегии развития культурной политики 2030 года» и Докладу «Об основных направлениях и результатах деятельности Министерства Культуры Российской Федерации в 2018 году и задачах на 2019 год».

Была доказана гипотеза о том, что с переназначением Министра (18.05.2018) PR-служба Министерства культуры сформулировала свой модельный цикл действий по стратегическому, информационному и организационному взаимодействию на массмедиа, который базируется на личном активном участии Министра в регулировании киноиндустрии.

Более того, автор приходит к заключению о том, что в настоящее время специальные события и мероприятия в области киноиндустрии, организуемые при поддержке Министерства культуры РФ, не нуждаются в постоянном PR-сопровождении Министра.

Предложенные в третьей главе рекомендации направлены, главным образом, на смещение фокуса с освещения деятельности Министра, уменьшая эффект присутствия на мероприятиях, связанных с киноиндустрией; а также, на перестроение модели взаимодействия PR-служб органов государственной власти с российской медиасистемой в целом.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР