• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Элмуродов Сардорбек Отабек угли
Допинг-протокол, дополнительный протокол при нарушении антидопинговых правил, уведомление спортсмена о допинг-контроле
Юрист в сфере спорта
(Магистратура)
2019
Выпускная квалификационная работа Элмуродова Сардорбека Отабек угли на тему «Допинг-протокол, дополнительный протокол при нарушении антидопинговых правил, уведомление спортсмена о допинг-контроле» изложена в 68 листах и при написании использовано более 40 источников.

Целью исследования является выявление основных юридических и процедурных проблем антидопингового законодательства на международном и национальном уровнях.

В первой главе рассматривается понятие допинга и история вхождения в спортивную сферу, поэтапная историческая хронология допинга в спорте и современное состояние проблемы-допинга.

Вторая глава является основной данной работы, посвященная этапам процедуры допинг-контроля, оснащению пункта допинг-контроля и сопровождающей документации.

В первом параграфе детально и с использованием судебной практики исследуется порядок проведения и актуальные проблемы процедуры уведомления спортсмена о допинг-контроле. После этого исследователем предлагаются пути совершенствования данной процедуры.

Второй параграф называется «Оснащение пункта допинг-контроля» Изучены действующие и не вступившие в силу нормативно-правовые акты, и приведены предложения в этой связи.

Параграф третий посвящен протоколу допинг-контроля и дополнительному протоколу. Проанализирован и раскрыт бланк протокола допинг-контроля. В процессе изучения судебной практики определены актуальные проблемы связанные заполнением инспектором допинг-контроля данного документа. Протокол допинг-контроля рассматривается на примере протокола об административном нарушении и соответственно предлагается искоренить пробелы путем установления конкретных требований к заполнению допинг протокола и санкций при не выполнении их.

Выводы проведенного исследования могут благоприятно повлиять на антидопинговую систему, защитить права спортсменов, тренеров и иных субъектов антидопинговой борьбы.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР