• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящихЛичный кабинет сотрудника ВШЭПоискМеню

Стратегии развития компаний-лидеров в сфере генетической инженерии (на примере компании Illumina)

ФИО студента: Батрак Евгения Викторовна

Руководитель: Карпова Наталия Станиславовна

Кампус/факультет: Факультет мировой экономики и мировой политики

Программа: Мировая экономика (Бакалавриат)

Год защиты: 2019

В данной работе представлена оценка эффективности стратегии развития в новом развивающемся секторе, в сфере генетической инженерии на примере одного из лидеров рынка - Компании Illumina Inc. Данная компания занимается разработкой и развитием систем генетического анализа. Также будут рассмотрены проблемы с которыми сталкиваются компании занимающиеся генной инженерией и значение их разработок в экономическом и технологическом плане. Спрос на продукцию Illumina за последние десять лет сильно возрос. Основными клиентами являются различные университеты, специализирующиеся на изучении генов, фармакологические центры и различные биотехнологические компании. Рост мировых инвестиций в биотехнологические проекты и генетическую инженерию связан с прогнозируемым потенциалом и огромной прибылью в разных отраслях экономики. Научные открытия и технологические исследования в области генетики затрагивают основные сферы жизни человека, такие как медицина и фармацевтика, промышленность, сельское хозяйство и производство продуктов, и многие другие. Компании, занимающиеся разработками и исследованиями в сфере генетической инженерии цель которых расширение бизнеса за пределы исследовательских лабораторий, являются двигателями прогресса. Развитие генной инженерии и использование генетических модификаций в производстве товаров и реализации медицинских технологий обосновано экономической эффективностью внедрения инновационных генетических технологий и влияет на развитие мировой экономики в целом.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ