• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Повесть "Кани"

ФИО студента: Тимонов Иван Игоревич

Руководитель: Кучерская Майя Александровна

Кампус/факультет: Факультет гуманитарных наук

Программа: Литературное мастерство (Магистратура)

Оценка: 8

Год защиты: 2019

Главное в «Кани», что ты понятия не имеешь, что ждет на следующей строке. Да и что эта строка будет, тоже, кстати, не гарантировано. Это трип, который притворяется прозой. Это текст, который постоянно превращается во что-то еще, а потом обратно в себя. Это галлюцинация текста. Действие здесь очень условно привязано к нескольким географическим названиям, интерьерам, героям. И, явно особо не сожалея, оно постоянно теряет эту связь, расстается с тем, что только что собралось из ниточек смыслов и проступило сквозь табачный дым пополам с туманом. Предложение может неожиданно закончиться напевом поп-хита пятнадцатилетней давности, а посредине абзаца появиться прямое обращение автора к одному из своих учителей. Единственное, что в тексте «Кани» вполне осязаемо и очевидно, — это отказ держаться каких-либо рамок, норм и приличий. Очарование этого даже не потока сознания, а каким-то образом материализовавшихся в буквах послевкусий и предвкушений, — в неприкрытом наслаждении собственной юностью, дерзостью и наивной безнаказанностью. Продолжительные внутренние монологи то ли героя, то ли автора подкупают тем, что, кажется, совершенно не планируют производить впечатления на читателя, не стесняются быть непонятными и бессвязными. Что это, изощренный отчет о поездке в Амстердам? Это приход, состоящий из букв? Это фантазия о Париже столетней давности? Это мозаика из причудливо уложенных строчек, значение рисунка на которой должен дорисовывать сам читатель? Да, это весьма занимательно.

Текст работы (работа добавлена 17 мая 2019 г.)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ