• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Ившин Александр Михайлович
Исследование взаимосвязи между раскрытием показателя “EBITDA” и показателя “чистая прибыль”
Менеджмент
(Бакалавриат)
8
2019
В дипломной работе исследуется роль финансовых показателей «EBITDA» и «Чистая прибыль» в качестве показателей эффективности компаний, а также рассматривается их использование для прогнозирования цен акций компаний. Несмотря на то, что показатель EBITDA не установлен МСФО или РСБУ в качестве обязательного показателя раскрытия информации, показатель «EBITDA» широко используется аналитиками, инвесторами и другими заинтересованными сторонами для оценки финансового положения и стоимости компаний. Несмотря на то, что «EBITDA» воспринимается как показатель, который предоставляет точную информацию об операциях и не учитывает финансирование активов компаний, показатель «Чистая прибыль», указанный в отчете о прибылях и убытках, уже показывает всю необходимую информацию без необходимости корректировок (EBITDA). Целью дипломной работы является оценка способности показателей «EBITDA» и «Чистая прибыль» прогнозировать стоимость акций телекоммуникационной отрасли в Российской Федерации. Выборка для исследования состоит из 5 публичных компаний, представленных в данном сегменте рынка, которые составляют 80% капитализации отрасли. Исследование проводится на основе рыночного метода мультипликаторов, отражающего «EBITDA» и «Чистую прибыль» - EV/EBITDA и P/E. Каждый из мультипликаторов был предсказан для четырех кварталов 2018 года с помощью регрессионного анализа - модели временных рядов. Затем прогнозируемые цены акций компаний были извлечены из прогнозируемых мультипликаторов. В результате исследования было установлено, что «EBITDA» прогнозирует цену акций лучше, чем показатель «Чистой прибыли» для телекоммуникационной отрасли в России.
Текст работы (работа добавлена 27 мая 2019г.)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР