• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Урсов Дмитрий Витальевич
Взаимные санкции России и стран Запада как фактор интеграционного процесса в рамках Евразийского экономического союза
Политология
(Бакалавриат)
2019
В данной работе рассматривается влияние взаимных санкций России и стран Запада на процесс интеграции в Евразийском Экономическом Союзе. Путем анализа официальных статистических данных, предыдущих научных на работ на тему санкций, официальных нормативно-правовых актов России, ЕАЭС и стран Запада, наложивших санкции, публикаций в СМИ и официальных пресс-релизов компетентных органов, ответственных за введение санкций, было выявлено, что наложенные на РФ странами Запада санкции оказали влияние на её экономику и внешнюю политику, приведя к изменению внешнеэкономической ситуации и стратегии действия России на международной арене. Это стало причиной изменения её подхода к уже сформированному к тому моменту ЕАЭС. Противоречие между изменившимися условиями внешнеполитической и внешнеэкономической реальности и установками, заложенными в процессе формирования институтов ЕАЭС привело к тому, что России стало проще проводить свою политику вне наднациональных органов. В то же время, действия РФ вызвали конфликты и противоречия с остальными участниками. Принципиальная невозможность соблюдение режима санкций в условиях ЕАЭС и важность, которую взаимные санкции приобрели благодаря нанесенному экономике России урону, привели к тому, что РФ решила противостоять странам Запада в одиночку. При этом, являясь крупнейшей экономикой ЕАЭС, Россия своими действиями привела к приостановке процесса интеграции, невозможного без её участия. Таким образом было установлено, что взаимные санкции России и стран Запада оказали негативное влияние на процесс интеграции в рамках Евразийского Экономического Союза.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР