• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Анализ факторов, влияющих на выбор потребителем продуктов питания без синтетических консервантов

ФИО студента: Подольская Юлия Владимировна

Руководитель: Роженцова Елена Владимировна

Кампус/факультет: Факультет экономики, менеджмента и бизнес-информатики

Программа: Экономика (Бакалавриат)

Год защиты: 2019

Проблема потребления продуктов питания без синтетических консервантов находится в центре внимания многих научных работ и ключевая цель исследователей заключатся в выявлении факторов, формирующих поведение потребителей продуктов питания без синтетических консервантов. Данная работа ставила перед собой цель эмпирически оценить факторы, влияющие на выбор Пермскими потребителями майонеза без синтетических консервантов. В работе используются кросс-секционные данные, собранные путем анкетирования 244 респондентов Пермского края. Для оценки эконометрических моделей используется наиболее распространённый на данный момент в литературе подход – логистическая регрессионная модель. В качестве зависимой переменной выступает вопрос: ««Если Вы собираетесь купить майонез и выбираете при равной средней цене между майонезом, содержащим консервант бензоат натрия (Е211) и майонезом, в котором в качестве консервантов выступают лишь соль и уксусная кислота, какой майонез Вы выберите?». В ходе проведения регрессионного анализа выяснилось, что на выбор потребителем майонеза без синтетических консервантов оказывают значимое влияние такие факторы как осведомленность респондента о пищевых добавках, наличие у респондента детей в семье и пол респондента.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ