• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Соснина Нина Олеговна
Разработка программы коучинга для преодоления блоков карьерного развития
Психология в бизнесе
(Магистратура)
2019
Магистерская диссертация посвящена разработке программы коучинга для преодоления блоков карьерного развития. Коучинг представляет собой достаточно универсальный инструмент психологического воздействия и обучения, сущность которого Э. Грант видит в «содействии позитивным изменениям». При этом отличие коучинга от других психологических инструментов направленного воздействия (например, психологического консультирования, тренинга и др.) состоит в предельно индивидуальном подходе к обучаемому и его проблеме, а также в ориентации не на причину проблемы, а на поиск решения. Коучинг применяется и организациями в качестве инструмента внутриорганизационного обучения и развития персонала, и самостоятельными коуч-экспертами, которые готовы предложить своим клиентам различные программы личностного роста. В последнее десятилетие коучинг активно развивается, прорабатывается его методология, наработана достаточная эмпирическая база для квалифицированного заключения о его эффективности в разных аспектах. При этом сам коучинг становится неоднородным явлением – в его структуре выделяются различные виды. Одним из таких видов стал карьерный коучинг. Одной из основных проблем, решаемых с помощью карьерного коучинга, является снятие карьерных блокировок. Магистерская диссертация посвящена проблеме эффективности коучинга как инструмента снятия карьерных блокировок.

Актуальность темы диссертации обеспечивается рядом аспектов:

1. Карьерные блокировки мешают наращиванию стоимости кадрового капитала организаций и раскрытию профессионального и творческого потенциала сотрудников, что ведет к снижению конкурентоспособности современных организаций в условиях рыночной экономики;

2. Организации находятся в постоянном поиске новых инструментов обучения и развития сотрудников;

3. Человек находит удовлетворение в том числе профессиональной жизни, многие люди просто не мыслят себя вне профессии, а карьерные блокировки приводят к снижению результативности труда, к невозможности дальнейшего роста и развития, что негативно сказывается на эмоциональном состоянии индивида и приводит к состоянию неудовлетворенности, фрустрации, стресса, депрессии.

Вследствие этого важно найти эффективные инструменты снятия карьерных блокировок и определить условия их эффективного применения. В качестве такого инструмента в данной работе рассматривается коучинг.

Научная новизна и практическая значимость исследования определяются рассмотрением такого относительно нового самостоятельного направления в коучинге, как карьерный коучинг. При этом карьерный коучинг и его применение имеют практическую значимость как для человека как субъекта развития карьеры, так и для организации, в которой человек трудится. Так, решение карьерной блокировки с применением коучинга позволяет добиться значимого повышения удовлетворенности человека своим трудом, что формирует позитивное отношение к труду и повышает мотивацию на труд и дальнейшее развитие. С другой стороны, применяя инструмент карьерного коучинга для снятия карьерных блокировок среди своих сотрудников, организационный психолог-коуч может целенаправленно воздействовать на производительность труда работников, уровень их вовлеченности и повышать эффективность управления кадровыми перемещениями внутри организации .

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР