• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Разработка стратегии продвижения эко-гастрономического туризма

ФИО студента: Заболотская Анастасия Андреевна

Руководитель: Хорева Любовь Викторовна

Кампус/факультет: Санкт-Петербургская школа экономики и менеджмента

Программа: Экономика впечатлений: менеджмент в индустрии гостеприимства и туризме (Магистратура)

Оценка: 9

Год защиты: 2019

Данная работа посвящена изучению продвижения эко-гастрономического туризма и роли социальных сообществ в этом процессе. Целью данной магистерской диссертации является разработка стратегии продвижения эко-гастрономического туризма в Санкт-Петербурге с использованием маркетингового потенциала социальных сообществ. В основе работы лежит метод бенчмаркинг, который позволяет сопоставить исследуемые объекты в трех дестинациях: Санкт-Петербурге, Мадриде, Лос-Анджелесе, и выявить лучшие практики среди них. Также был использован метод теоритического анализа и систематизации, контент-анализ Интернет ресурсов и Веб-аналитика с применением дополнительных программ для сбора и анализа информации. В результате проведенной работы удалось: выявить особенности гастрономического туризма и его развития; выявить и описать особенности моделей эко-гастрономического туризма; дифференцировать потребителей эко-гастрономии по группам, проанализировать удовлетворенность и предпочтения потребителей эко-гастрономии; систематизировать существующие социальные сообщества и определить их маркетинговый потенциал в продвижении продуктов и услуг эко-гастрономии; разработать и обосновать стратегию продвижения эко-гастрономического туризма на базе использования маркетингового потенциала социальных сетей.

Текст работы (работа добавлена 23 мая 2019 г.)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ