• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящихЛичный кабинет сотрудника ВШЭПоискМеню

Внедрение открытого конурса в электронной форме в рамках контрактной системы и его влияние на основные параметры закупочной деятельности

ФИО студента: Колпикова Анастасия Игоревна

Руководитель: Маслова Наталья Сергеевна

Кампус/факультет: Факультет социальных наук

Программа: Государственное и муниципальное управление (Магистратура)

Оценка: 9

Год защиты: 2019

Контрактная система в сфере закупок претерпела существенные изменения с вступлением в силу Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 31.12.2017 № 504-ФЗ. Основные нововведения касаются перевода закупок в электронную форму. С 01 января 2019 года электронными стали открытый конкурс, конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс, запрос котировок, запрос предложений и некоторые закрытые конкурентные процедуры . Предполагается, что электронные закупки должны стать более удобным инструментом закупки, как для заказчиков, так и для потенциальных поставщиков, в связи с сокращением временных издержек на подготовку документов, более удобной формой подачи заявок и т.д. Актуальность данной работы обусловлена необходимостью изучения того, как участники госзаказа справляются с новыми обязанностями, и как внедрение электронных форм закупок повлияло на основные их закупочную деятельность. Целью данной работы является изучение влияния применения нового способа закупки – открытого конкурса в электронной форме – на различные параметры закупочной деятельности, осуществляемой для государственных и муниципальных нужд.

Текст работы (работа добавлена 19 мая 2019 г.)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ